本篇文章给大家谈谈奇函数加偶函数是什么函数,以及偶函数加偶函数是什么函数对应的知识点,希望对各位有所帮助。本文目录一览:
1、奇函数加偶函数是什么函数?书上貌似没这个定义
本篇文章给大家谈谈奇函数加偶函数是什么函数,以及偶函数加偶函数是什么函数对应的知识点,希望对各位有所帮助。
本文目录一览: 1、奇函数加偶函数是什么函数?书上貌似没这个定义 2、奇函数加偶函数等于什么 3、奇函数加上偶函数等于什么函数 4、奇函数加偶函数是什么函数? 奇函数加偶函数是什么函数?书上貌似没这个定义奇函数+偶函数是非奇非偶的函数。
函数从奇偶性来说分四类类,奇函数,偶函数,非奇非偶的函数,既是奇函数也是偶函数的函数(只有f(x)恒等于0这一种,定义域对原点对称)
二者相加一般情况下是非奇非偶函数。设f(x)为偶函数,g(x)是奇函数令f(x)=f(x)+g(x)F(-x)=f(-x)+g(-x)=f(x)-g(x)≠f(x)+g(x)=F(x)也≠-[f(x)+g(x)]=-F(x)即非奇非偶函数。
性质
关于偶数和奇数,有下面的性质:
(1)两个连续整数中必是一个奇数一个偶数;
(2)奇数与奇数的和或差是偶数;偶数与奇数的和或差是奇数;任意多个偶数的和都是偶数;单数个奇数的和是奇数;双数个奇数的和是偶数;
(3)两个奇(偶)数的和或差是偶数;一个偶数与一个奇数的和或差一定是奇数;
(4)除2外所有的正偶数均为合数;
(5)相邻偶数最大公约数为2,最小公倍数为它们乘积的一半;
奇函数加偶函数等于什么
奇函数:f(x)=x³
偶函数:g(x)=x²
奇函数加偶函数:h(x)=f(x)+g(x)=x³+x²,此函数为非奇非偶函数。
综上所述奇函数加偶函数为非奇非偶函数,希望对你有帮助!
奇函数加上偶函数等于什么函数一般情况下,奇函数加偶函数所得函数是非奇非偶函数。
但是两个既是奇函数又是偶函数的函数相加所得函数,既是奇函数又是偶函数。
如:f(x)=0,x∈A
g(x)=0,x∈B
则和函数y=0x∈A∩B
供参考,请笑纳。
奇函数加偶函数是什么函数?01
二者相加一般情况下是非奇非偶函数。设f(x)为偶函数,g(x)是奇函数令f(x)=f(x)+g(x)F(-x)=f(-x)+g(-x)=f(x)-g(x)≠f(x)+g(x)=F(x)也≠-[f(x)+g(x)]=-F(x)即非奇非偶函数。
函数(function)在数学中为两不为空集的集合间的一种对应关系:输入值集合中的每项元素皆能对应唯一一项输出值集合中的元素。其定义通常分为传统定义和近代定义,前者从运动变化的观点出发,而后者从集合、映射的观点出发。奇函数加偶函数一般情况下是非奇非偶函数。设f(x)为偶函数,g(x)是奇函数令f(x)=f(x)+g(x)F(-x)=f(-x)+g(-x)=f(x)-g(x)≠f(x)+g(x)=F(x)也≠-[f(x)+g(x)]=-F(x)即非奇非偶函数。
奇函数加偶函数的奇偶性
已知f(x)为奇函数,g(x)为偶函数,且两者的定义域相同,判断f(x)+g(x)的奇偶性。
解:由题意知f(x)=–f(–x),g(x)=g(–x),令h(x)=f(x)+g(x),则h(x)的定义域关于原点对称。
h(–x)=f(–x)+g(–x),而h(x)不等于h(–x),–h(–x)=–f(–x)–g(–x),即h(x)不等于–h(–x),因此h(x)为非奇非偶函数。
举例说明:f(x)=x,g(x)=x的平方,h(x)=x+x的平方,h(–x)=–x+x的平方,可以看出h(x)为非奇非偶函数。
奇函数减偶函数的奇偶性
已知f(x)为奇函数,g(x)为偶函数,且两者的定义域相同,判断f(x)-g(x)的奇偶性。
解:由题意知f(x)=–f(–x),g(x)=g(–x),令h(x)=f(x)-g(x),则h(x)的定义域关于原点对称。
h(–x)=f(–x)-g(–x),而h(x)不等于h(–x),–h(–x)=–f(–x)+g(–x),即h(x)不等于–h(–x),因此h(x)为非奇非偶函数。
举例说明:f(x)=x,g(x)=x的平方,h(x)=x-x的平方,h(–x)=–x-x的平方,可以看出h(x)为非奇非偶函数。